18 июня 2021, 15:29

"Тюрьмы народов" Российской империи", - в Украине ответили Путину на слова об одном народе

Украинский дипломат в Вене ответил президенту РФ Владимиру Путину на слова о едином народе на территории Украины и России.

"Тюрьмы народов" Российской империи", - в Украине ответили Путину на слова об одном народе

Вчера, 17 июня, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк ответил президенту РФ Владимиру Путину на слова о едином народе на территории Украины и России. По его словам, Москве пора смириться с тем, что Киев получил независимость еще 30 лет назад.

По словам дипломата, РФ все еще поддерживает нарратив "Тюрьмы народов" Российской империи и хочет затянуть туда Украину.

Он призвал Россию отказаться от оккупации Крыма и Донбасса, а также прекратить свою захватническую политику в Азовском море.

Цымбалюк подчеркнул, что Россия препятствует развитию украинской экономики и нарушает права украинских граждан.

Ранее Кулеба пояснил, что в 2019 году в Париже президент Украины Владимир Зеленский и его российский коллега подписали документы относительно урегулирования войны на Донбассе, однако Путин ничего не выполнил.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогу переговоров с американским коллегой Джозефом Байденом коротко затронул тему Украины.

До этого Зеленский прокомментировал обвинения в закрытии русскоязычных школ в Украине, ответив российским властям на упреки украинской стороны. Зеленский заявил, что если Россия хочет уважения к русскому языку, то должна иметь уважение к украинскому языку и украинским школам.

Автор: Вадим Головко

Последние новости