18 июня 2021, 16:58

РФ обвинила Данию в "русофобии" после отказа пускать россиян на матч Евро в Копенгагене

Посольство РФ потребовало пустить российских болельщиков на матч Евро-2020 в Копенгагене между сборными Дании и России.

РФ обвинила Данию в "русофобии" после отказа пускать россиян на матч Евро в Копенгагене

Москва усмотрела "двойные стандарты" и "русофобию" в решении датских властей не пускать российских болельщиков на поединок чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и России, который 21 июня состоится на арене "Паркен" в Копенгагене.  

Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Дании. 

Дипломатическое представительство усомнилось в способности Копенгагена принимать международные соревнования и потребовало "отойти от политики", допустив российских болельщиков на указанную игру. 

Российская сторона также обратила внимание, что во время игр сборной Дании с Финляндией и Бельгией финские и бельгийские болельщики смогли присутствовать на трибунах стадиона в Копенгагене. 

До этого генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев отправил письмо в УЕФА, в котором выразил обеспокоенность решением Дании не пускать болельщиков из РФ. Российская сторона просила УЕФА "найти механизм разрешения этой проблемы". 

Стоит отметить, что Совет Евросоюза озвучил рекомендации для национальных правительств относительно пересечения границы ЕС: в Союз могут прибывать граждане, прошедшие вакцинацию одобренными препаратами. При этом ни одна из российских вакцин, в том числе "Спутник V", не входят в число одобренных. 

Поединок 3 тура в группе B между сборными Дании и России состоится 21 июня на арене "Паркен" в Копенгагене. Он станет решающим для обеих сборных в плане борьбы за выход в плей-офф. На трибунах стадиона смогут присутствовать до 25 тыс. болельщиков (вместимость арены 38 076 человек). 

Напомним, в Госдуме потребовали от УЕФА запретить популярную кричалку украинских фанатов, посвященную президенту России Владимиру Путину. В российском парламенте считают, что Союз должен провести расследование и наказать людей, исполнявших песню на стадионах Евро. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости