20 июня 2021, 18:37

Два десятка машин попали в песчаную ловушку на побережье Азовского моря

На побережье Азовского моря подтопило 20 автомобилей. Машины увязли в песке и не смогли выбраться на твердую поверхность без помощи спасателей.

Два десятка машин попали в песчаную ловушку на побережье Азовского моря

Сильные порывы ветра и высота волн 13-15 дм, наблюдавшиеся 19 июня на Азовском море, образовали нагонную волну на побережье и поднятие уровня воды, в результате чего на одном из пляжей произошло большое подтопление, а порядка двух десятков автомобилей увязли в песке. 

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.

Так, на общественном пляже между населенными пунктами Приморский Посад и Новоконстантиновка из песчаной ловушки эвакуировали 20 машин, в которых пребывали 45 взрослых и 6 детей. В спасательной операции был задействован спецавтомобиль, он при помощи буксировочного троса отбуксировал застрявшие транспортные средства на твердую поверхность. Пострадавших нет. 

Похожий инцидент случился в ночь на 20 июня между населенными пунктами Степок и Бирючий. Здесь также застрял автомобиль, которому понадобилась помощь спасателей. Машину благополучно отбуксировали на твердую поверхность. 

Тем временем на Обиточной косе в г. Приморске группа лиц в составе 9 взрослых и 4 детей обратилась за помощью экстренных служб, так как не смогла самостоятельно покинуть место отдыха. 

Напомним, 15 июня центр Днепра превратился в реку из-за непогоды: вода заполнила не только проезжую часть, но также и тротуары. В некоторых местах ветер повалил деревья, что негативно сказалось на работе электротранспорта. 

9 июня стихия ударила по Мариуполю: из-за сильного ливня в городе было парализовано движение транспорта, многие пешеходы вынужденно пользовались плавательными средствами. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости