22 июня 2021, 19:57

В Госдепе признали, что "Северный поток – 2" угрожает НАТО

Представитель Госдепа Филип Рикер признал, что "Северный поток – 2" угрожает НАТО, а также подрывает безопасность стран Европы.

В Госдепе признали, что "Северный поток – 2" угрожает НАТО

Недавно представитель Госдепа Филип Рикер признал, что "Северный поток 2" угрожает НАТО, а также подрывает безопасность стран Европы. По его словам, газопровод станет четким политическим проектом для Кремля, который там смогут использовать против восточного фланга НАТО, а также Украины.

Он отметил, что в США стараются максимально замедлить строительство данного газопровода и сделать все, чтобы тот не стал угрозой нацбезопасности многих стран Европы.

Также Рикер напомнил о той малой части санкций, которые были наложены на проект в мае.

По его словам, администрация Байдена взялась за вопрос тогда, когда газопровод был завершен на 90%, и теперь его очень сложно остановить.

Напомним, государственный департамент США пытался остановить процесс отмены части санкций против "Северного потока – 2". Отмечается, что президент Джо Байден был абсолютно убежден в том, что санкции не нужны.

Ранее отмечалось, что администрация Джо Байдена пересматривает свой инструментарий влияния на Россию и, как оказалось, все еще остается противником строительства "Северного потока 2", который в случае ввода его в эксплуатацию может существенно нарушить баланс сил в Европе.

До этого сообщалось, что Киев и Варшава скоординировали позиции по противодействию российскому газопроводу "Северный поток – 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости