16 июня 2021, 19:27

Отмена санкций против "Северного потока – 2": СМИ узнали, как Госдеп пытался остановить Байдена

Государственный департамент США пытался остановить процесс отмены части санкций против "Северного потока – 2".

Отмена санкций против "Северного потока – 2": СМИ узнали, как Госдеп пытался остановить Байдена

Недавно стало известно, что Государственный департамент США пытался остановить процесс отмены части санкций против "Северного потока 2". Сообщается, что стороны разошлись в данном вопросе и не достигли консенсуса. Как результат компания-оператор газопровода избежала санкционного давления.

Сообщается, что против Nord Stream 2 AG и ее главы выступал как глава Госдепа Энтони Блинкен, так и Виктория Нуланд.

Они уверяли, что необходимо полностью заблокировать трубопровод и остановить его строительство на неопределенный момент.

Подчеркивается, что Байден и Белый дом был против такой инициативы. Глава США был уверен, что это навредит отношениям Германии и Штатов.

До этого телеканал Fox News представил документы, согласно которым, Блинкена продвигали на пост госсекретаря лоббисты "Северного потока – 2". Сам же глава Госдепа подчеркнул, что ничего не знает об этой компании.

Напомним, глава МИД Украины верит, что после парламентских выборов в Германии Берлин может резко изменить свою позицию по газопроводу "Северный поток – 2".

Ранее Петр Порошенко говорил, что отказ США от санкций против "Северного потока 2" мог стать результатом "подорванного доверия" в отношениях Вашингтона и Киева. Он уверен, что ситуацию можно изменить.

Автор: Вадим Головко

Последние новости