23 июня 2021, 19:51

Украина и МВФ: у Зеленского пояснили, готовы ли прервать сотрудничество

Советник Зеленского Олег Устенко отметил, что Украина действительно может изменить формат сотрудничества с МВФ.

Украина и МВФ: у Зеленского пояснили, готовы ли прервать сотрудничество

Вчера, 22 июня, советник президента Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко отметил, что Украина действительно может изменить формат сотрудничества с МВФ. Он отметил, что прерывать полноценное сотрудничество страна не собирается, однако может выйти из программы активного финансирования.

Устенко пояснил, что Украина является акционером МВФ и не может полностью отказаться от сотрудничества.

Он заверил, что тему разрыва отношений часто поднимают на телеканалах, но к реальности это никоим образом не относится.

Экономист считает, что Украина вполне может выйти из программы активного финансирования и это действительно возможно в современных условиях.

При этом Украине придется искать другие источники дохода, если МВФ перестанет активно поддерживать Киев.

До этого сообщалось, что положение дел в антикоррупционной сфере и закон о Высшем совете правосудия – два момента, которые Украине нужно уладить для подписания нового Меморандума с МВФ.

Напомним, весной стало известно, что Украина продолжает сотрудничество с МВФ. Верховная Рада должна принять изменения в законодательство, необходимые для получения очередного транша.

Ранее МВФ назвал продуктивными дискуссии с Украиной, но при этом в Фонде подчеркнули, что до сих пор остается нерешенным ряд вопросов. В МВФ от Украины ждут предложений, чтобы переговоры получили продолжение.

Автор: Вадим Головко

Последние новости