25 июня 2021, 19:08

В Госдепе пояснили, как будут защищать Украину от "Северного потока 2"

Глава Госдепа Энтони Блинкен заверил, что Вашингтон обсуждает с Берлином вопрос того, чтобы защитить Украину от "Северного потока 2".

В Госдепе пояснили, как будут защищать Украину от "Северного потока 2"

Вчера, 24 июня, в своем интервью глава Госдепа Энтони Блинкен заверил, что Вашингтон обсуждает с Берлином вопрос того, чтобы защитить Украину от "Северного потока 2". Блинкен подчеркнул, США хотят убедиться в том, что Кремль никоим образом не сможет использовать трубопровод в вопросе принуждения Украины.

Он заверил, что Европа все больше становится зависимой от российских ископаемых углеродов и с каждым годом Москва поставляет все больше топлива.

Блинкен считает, что в ближайшие недели стороны найдут тот вариант, который устроит Киев, Берлин и Вашингтон.

По его словам, в соглашении между всеми сторонами будет прописан четкий механизм, который не позволит использовать "Северный поток 2" против Украины.

При этом США не хотят вводить дополнительные санкции против газопровода и заявляют о том, что строительство невозможно остановить на завершающей фазе.

До этого немецкие журналисты выяснили, что канцлер Германии Меркель поедет к Байдену в США договариваться о судьбе "Северного потока - 2". Ранее отмечалось, что представители Меркель и Байдена провели переговоры в Вашингтоне.

Ранее отмечалось, что статья Путина ложится в концепцию прощения за Крым попыткой "подкупить" немцев "Северным потоком 2". Многие эксперты утверждают, что Германия готова уступить Москве в данном вопросе.

Напомним, глава Госдепа США Энтони Блинкен выступил с призывом к канцлеру Германии Ангелы Меркель из-за рисков строительства "Северного потока 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости