25 июня 2021, 14:25

МИД Украины хочет пояснений от Германии и Франции из-за приглашения Путина на саммит ЕС

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заверил, что власть хочет пояснений от Германии и Франции из-за приглашения Путина на саммит ЕС.

МИД Украины хочет пояснений от Германии и Франции из-за приглашения Путина на саммит ЕС

Сегодня, 25 июня, в своем видеообращении глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обозначил, что власть хочет пояснений от Германии и Франции из-за приглашения Путина на саммит ЕС. По его словам, послы из Парижа и Берлина должны прояснить ситуацию в связи со случившимся и донести свою позицию.

Министр не понимает, по какой причине Меркель и Макрон сделали данное заявление именно сейчас и как в дальнейшем будут себя вести лидеры Европы.

Кулеба отмечает, что Украина всегда поддерживала позицию Берлина и Парижа в отношении Москвы, а такой шаг стал для Киева неожиданностью.

Напомним, ранее Макрон и Меркель заявили, что хотели бы видеть Путина на саммите ЕС, который состоится на выходных. Однако другие лидеры Евросоюза не поддержали такое решение.

До этого источник заверил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Макрон предложили пригласить Владимира Путина в ЕС. Они подчеркнули, что Европе необходимо говорить с главой России.

Напомним, инициатива канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Путина на саммит стран Евросоюза вызвала настоящий скандал среди лидеров Союза. Отмечается, что внутри Брюсселя началось противостояние.

Ранее отмечалось, что идея канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмануэля Макрона пригласить российского коллегу Владимира Путина на саммит лидеров ЕС в Женеву не нашла поддержки.

Автор: Вадим Головко

Последние новости