26 июня 2021, 15:29

​Буря надвигается на Киев: в ГСЧС предупредили столицу об опасности

К вечеру 26 июня на Киев обрушится ливень с градом и шквальным ветром, предупредила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

​Буря надвигается на Киев: в ГСЧС предупредили столицу об опасности

На Киев вечером в субботу, 26 июня, обрушится непогода. Она продержится все выходные. 

С предупреждением к жителям столицы выступила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) на официальном канале в Telegram, передает Диалог.UA.

Уже в ближайшие часы в Киеве ожидаются серьезные грозы с градом и штормовым ветром в 15-20 м/с. Такая погода будет держаться весь остаток субботы и воскресенье, 27 июня.

Завтра, по данным ГСЧС, грозы с сильными ливнями будут в отдельных областях Киевской области. Синоптики предупреждают и о сильном ветре скоростью в 19 - 24 м/с.

Жителям столицы и области стоит поберечь себя. В грозу эксперты не рекомендуют находиться на открытой местности, а также прятаться под деревьями и рядом с железными предметами. Стоит остерегаться и сильного ветра, который может сдувать плохо закрепленные конструкции на улицах.

Важно отметить, что на выходных в Украине начала ослабевать жара, которая изматывала население последнюю неделю. Холодный циклон движется с запада на восток, создавая большую разницу в температурах по разным концам страны. Именно этот контраст и вызывает природные катаклизмы - ливни с градом и даже смерчи.

Ранее Диалог.UA сообщал, что 25 июня мощный ливень обрушился на Львов. За часы улицы затопило. Потоки несли деревья и машины. 

Мы также писали, что синоптик рассказал, какая погода ждет Украину в июле. Ожидаются аномальная жара, дожди и бури. 

Автор: Елена Остапец

Последние новости