27 июня 2021, 17:15

Возле турецкого курортного города Мармарис вспыхнул лесной пожар: огонь перебросился на яхту

По меньшей мере один пожарный погиб при тушении крупного лесного пожара возле популярного турецкого курортного города Мармарис.

Возле турецкого курортного города Мармарис вспыхнул лесной пожар: огонь перебросился на яхту

В воскресенье утром в районе известного турецкого курортного города Мармарис по неизвестным причинам вспыхнул масштабный пожар в лесном массиве. Сильный ветер и сухая жаркая погода способствовали распространению огня на значительную площадь.

Как сообщает Hurriyet, при ликвидации возгорания погиб как минимум один сотрудник лесного хозяйства республики. В тушении пожара, кроме наземных сил, задействована авиация. Местные чиновники утверждают, что угрозы распространения огня в населенные пункты не существует. 

При этом последствия возгорания хорошо видны с близлежащих пляжей. Здесь же размещены отели и другие объекты инфраструктуры для отдыхающих. На опубликованных в Сети кадрах показано, как огонь перебросился на пришвартованную возле берега яхту - судно сгорело. 

Тем временем официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко уточняет в своем Twitter-аккаунте об отсутствии пострадавших, в том числе украинцев, среди гражданских. Консульство Украины в Анталии продолжает следить за развитием ситуации. 

Не исключено, что причиной пожара стало резкое повышение температуры воздуха. Для борьбы со стихией прибыли бригады спасателей из других регионов. 

Напомним, в мае в двух поселках на Черниговщине молния спровоцировала пожары после попадания в дома. Например, горело хозяйственное здание, расположенное в пгт. Серебряное Прилуцкого района. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости