28 июня 2021, 18:41

В Германии заявили о готовности остановить проект "Северный поток – 2" после ухода Меркель

Ряд кандидатов в канцлеры Германии отметил, что готов остановить проект "Северный поток – 2" после ухода Меркель.

В Германии заявили о готовности остановить проект "Северный поток – 2" после ухода Меркель

Вчера, 27 июня, во время публичных дебатов, ряд кандидатов в канцлеры Германии отметил, что готовы остановить проект "Северный поток 2" после ухода Меркель. Свои позиции немецкие политики озвучили во время дискуссии в рамках предвыборных дебатов. Напомним, выборы в Бундестаг пройдут 26 сентября.

Отмечается, в дебатах приняли участие кандидаты в канцлеры Германии от ХДС Армин Лашет, от СДП Олаф Шольц и от "Зеленых" Анналена Бербок.

Подчеркивается, что именно Бербок жестче всех выступала против данного проекта и заверила, что нельзя было допускать даже начала строительства подобного газопровода.

Она заверила, все разговоры о том, если Путин перекроет газ через Украину, то якобы "Северный поток 2" остановят, не имеют ничего общего с действительностью. По ее словам, Европа крайне зависима от российского газа.

В то же время Лашет и Шольц подчеркнули, что проект не должен работать в ущерб Украине и транзит по существующей ГТС должен продолжится. Однако ни о каких гарантиях для Киева не было сказано.

При этом Лашет допустил, что Берлин будет готов остановить транспортировку газа по "СП - 2", если газ не будет поступать в украинскую ГТС.

До этого сообщалось, что власти Федеративной Республики Германии и Соединенных Штатов Америки хотят заключить сделку, которая призвана ослабить геополитическое влияние и выгоды Российской Федерации после завершения строительства газопровода "Северный поток 2".

Ранее глава Госдепа Энтони Блинкен заверил, что Вашингтон обсуждает с Берлином вопрос того, чтобы защитить Украину от "Северного потока 2". Подчеркивается, что США хотят получить документ, который позволит защитить Киев от РФ.

Автор: Вадим Головко

Последние новости