8 июля 2021, 14:19

Прихожане Московского патриархата устроили транспортный коллапс под Одессой

Несколько тысяч человек устроили транспортный коллапс под Одессой. Отмечается, что все они прихожане Московского патриархата.

Прихожане Московского патриархата устроили транспортный коллапс под Одессой

Сегодня, 8 июля, с самого утра несколько тысяч человек устроили транспортный коллапс под Одессой. Отмечается, что все они прихожане Московского патриархата. Сообщается, что УПЦ МП ранее объявила о начале крестного хода и люди начали двигаться прямо по окружной дороге Одессы.

Крестный ход начался от храма Владимирской Иконы Божьей Матери, и люди будут идти до Свято-Покровского монастыря в селе Мариновка.

Отмечается, что общая протяженность ходы составит 34 км. Среди паломников много пожилых людей, которые двигаются в общей колоне по невероятной жаре.

Также критически страдают водители, которые выехали на окружную, так как людей с обеих сторон блокирует полиция и движение замедлено.

Напомним, протестующие, представляющие Московский патриархат (УПЦ МП) в Украине, пришли к Зеленскому и требовали не вмешиваться в церковные дела. Сам президент позже назвал данную акцию проплаченной. 

До этого предстоятель ПЦУ Епифаний подверг резкой критике священников УПЦ Московского патриархата, которые до сих пор отказываются признавать российскую агрессию в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Московский патриархат обвинил украинский Томос, который якобы стал причиной пандемии коронавируса Covid-19 в мире.

Автор: Вадим Головко

Последние новости