11 июля 2021, 12:55

​В Страсбурге скоропостижно скончался журналист-международник Лавренюк - первые подробности

Украина потеряла одного из своих самых лучших журналистов-международников. Андрей Лавренюк скончался в Страсбурге.

​В Страсбурге скоропостижно скончался журналист-международник Лавренюк - первые подробности

Во Франции ушел из жизни известный украинский журналист-международник, корреспондент информагентства "Укринформ" Андрей Лавренюк. Ему было всего 44 года. 

О смерти коллеги сообщил в Facebook журналист Роман Сущенко 10 июля, передает Диалог.UA.

Причина смерти Лавренюка пока держится в секрете. Известно, что журналист ушел из жизни в Страсбурге.

"Пришла ужасная новость… Только что друзья сообщили о внезапной смерти моего друга Андрея Лавренюка… Это тяжелая потеря для всех нас и отечественной журналистики", - написал Сущенко. Он выразил соболезнования семье журналиста, у которого остались супруга и сын.

Новость о смерти журналиста утром 11 июля подтвердил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко в Facebook. Он подчеркнул, что почивший был одним из лучших журналистов-международников Украины.

"Знал Андрея Лично. Очень грустно", - написал нардеп.

Стоит отметить, что Лавренюк получил свое первое высшее образование во Львове по специальности "Военная журналистика". Помимо этого журналист отучился на "международном праве".

У Лавренюка огромный опыт сотрудничества с самыми известными СМИ Украины, в том числе с агентством УНИАН. Работал он офицером пресс-службы Минобороны Украины.

В Брюсселе Лавренюк работал с 2018 года как собственный корреспондент "Укринформ" при Совете Европы и Европейском парламенте.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в Донецке скончалась 35-летняя военкор "ДНР" Катина - врачи не смогли спасти фигурантку базы "Миротворца". 

Мы также писали, что в Таиланде скончался 44-летний посол Украины Андрей Бешта. СМИ назвали причину.

Автор: Елена Остапец

Последние новости