12 июля 2021, 11:34

Зеленский провел переговоры с преемником Меркель Армином Лашетом, напомнив о вступлении страны в ЕС и НАТО

Владимир Зеленский начал свое турне в Германии и уже провел переговоры с преемником Меркель Армином Лашетом.

Зеленский провел переговоры с преемником Меркель Армином Лашетом, напомнив о вступлении страны в ЕС и НАТО

Вчера, 11 июля, президент Украины Владимир Зеленский начал свое турне в Германии и уже провел переговоры с преемником Меркель Армином Лашетом. Он напомнил главе Христианско-демократического союза о том, что Киев давно стремится в Европейский Союз и ожидает конкретных сроков по вступлению в НАТО.

Зеленский на встрече с Лашетом отметил, что Украина надеется на продолжение тесного сотрудничества, и убежден в усиленной поддержке Германии для Киева.

Он также акцентировал свое внимание на том, что Украина давно стремится в ЕС и делает все для вступления в НАТО.

Зеленский подчеркнул, что ФРГ не должна забывать о Донбассе и новое правительство обязано реагировать на все нарушения договоренностей, которые заключены в рамках "нормандском формате" и Минских соглашений.

До этого сообщалось, что Зеленский прибыл с двухдневным визитом в Германию. Главной целью является встреча с Ангелой Меркель. Отметим, вскоре она отправится к Байдену в США на переговоры по российскому проекту.

Ранее в Германии пояснили, что ждет Украину после запуска "Северного потока 2". Там надеются, что в рамках переговоров со всеми сторонами удастся достичь договора о продолжении использования Украиной своей ГТС для транзита газа в Европу.

Напомним, многие кандидаты в канцлеры Германии отметил, что готовы остановить проект "Северный поток 2" после ухода Меркель.

Автор: Вадим Головко

Последние новости