2 июля 2021, 11:39

В Германии прояснили, что ждет Украину после запуска "Северного потока-2"

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас прояснил, что ждет Украину после запуска "Северного потока-2".

В Германии прояснили, что ждет Украину после запуска "Северного потока-2"

Вчера, 1 июля, во время брифинга в Польше министр иностранных дел Германии Гайко Маас прояснил, что ждет Украину после запуска "Северного потока-2". Он надеется, что в рамках переговоров со всеми сторонами удастся достичь договора о том, что Украина продолжит использовать свою ГТС для транзита газа в Европу.

Масс подчеркнул, что пока Берлин ведет переговоры с Вашингтоном и Киевом для того, чтобы выработать конкретные предложения для продолжения транзита.

По его словам, Берлину важно, чтобы Украина не потеряла доходы от транзита газа, ведь это существенная сумма для Киева.

Он пояснил, что пока не было контактов с Москвой относительно данного вопроса, но надеется, что компромисс все же будет найдет.

Напомним, что накануне СМИ сообщили, что газопровод из Нигерии Аджаокута – Кадуна – Кано может стать главным конкурентом российского проекта "Северный поток-2". Сообщается, что правительство страны хочет начать осуществлять поставки в Европу.

До этого в Германии отметили, что если Путин перекроет газ через Украину, то якобы "Северный поток 2" остановят, не имеют ничего общего с действительностью. Европа крайне зависима от российского газа.

Ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан, санкции будут вводиться преимущественно против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости