16 июля 2021, 10:44

В Киеве огромной вечеринкой отпраздновали отставку Авакова: полиция перекрыла улицу

Под главным зданием Министерства внутренних дел устроили огромную вечеринку и отпраздновали отставку Арсена Авакова.

В Киеве огромной вечеринкой отпраздновали отставку Авакова: полиция перекрыла улицу

Вчера, 15 июля, под главным зданием Министерства внутренних дел устроили огромную вечеринку и отпраздновали отставку Арсена Авакова. Людей было так много, что полиция вынуждена была перекрыть улицу Богомольца, где находится здание. Акция обошлась без происшествий.

Сообщается, что изначально на акцию в формате вечеринки пришли 200 человек, но позже их число увеличилось.

Участники мероприятия зажгли файеры, включили музыку, танцевали и запускали салюты. Однако полиция никого не задерживала и столкновений не было.

Два человека пришли с флагом ЛГБТ и пытались устроить провокацию, однако активисты быстро их вычислили и передали правоохранителям.

Активисты пришли с плакатами, которые адресовались будущему главе ведомства. Они требовали проведения полноценной реформы МВД.

Напомним, что ранее Верховная рада Украины большинством голосов приняла отставку главы МВД Арсена Авакова, и он покинул ведомство. Сообщается, что за его уход проголосовал 291 нардеп.

До этого сообщалось, что Арсен Аваков не намерен принимать участие в выборах мэра Харькова, которые должны состояться осенью нынешнего года (31 октября 2021 года). Хотя слухи об этом активно распространяют.

Ранее Антон Геращенко назвал причину отставки Арсена Авакова с поста министра внутренних дел Украины. По его словам, были некоторые договоренности с Владимиром Зеленским.

Автор: Вадим Головко

Последние новости