15 июля 2021, 10:59

Аваков уволен из МВД: Рада под крики и аплодисменты поддержала его уход

Верховная рада Украины большинством голосов приняла отставку главы МВД Арсена Авакова, и он покинул ведомство.

Аваков уволен из МВД: Рада под крики и аплодисменты поддержала его уход

Сегодня, 15 июля, Верховная рада Украины большинством голосов приняла отставку главы МВД Арсена Авакова, и он покинул ведомство. Сообщается, что за его уход проголосовал 291 нардеп. Отмечается, что перед голосованием несколько политиков выступило в поддержку Авакова и заверило, что он спас страну в 2014 году.

Сообщается, что "Слуга народа", как и обещала, отдала больше 226 голосов за его уход. Также 18 голосов отдали в группе "Доверие", 17 из "Европейской солидарности" и 15 нардепов голосовало от "Голоса".

Не голосовали по этому вопросу нардепы от "ОПЗЖ", которые ранее подчеркнули, что не назначали Авакова в МВД.

После голосования Рада поблагодарила министра за семь лет работы криками и аплодесментами. Глава ВР Разумков отметил, что министр сделал очень много для страны и уходит с поста дойстойно.

Напомним, что Аваков был назначен в МВД еще во время управления страной Александром Турчиновым и сумел сохранить пост как при Порошенко, так и при Зеленском.

Ранее медиа начали предполагать, куда уйдет глава МВД. Отмечается, что конфликта между Зеленским и Аваковым не было, а значит, министр вполне может и дальше работать с командой президента.

До этого сообщалось, что нардеп София Федина считает, что заявление главы МВД Арсена Авакова об отставке может свидетельствовать о грядущих изменениях в Украине.

Напомним, что ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия признался, кто предложил Зеленскому заменить Авакова на Монастырского. Отмечается, что нардеп мог возглавить МВД в 2019 году.

Автор: Вадим Головко

Последние новости