17 июля 2021, 21:51

Арахамия анонсировал временное "исчезновение" нового главы МВД Монастырского

Новый министр внутренних дел Денис Монастырский намерен на месяц исчезнуть из информационного поля, чтобы ознакомиться с новой сферой работы.

Арахамия анонсировал временное "исчезновение" нового главы МВД Монастырского

Новый глава МВД Денис Монастырский, сменивший на этом посту Арсена Авакова, собирается временно исчезнуть из информационного пространства, чтобы полностью сосредоточиться на ознакомлении с новой сферой своей деятельности. 

С соответствующим заявлением выступил руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24". 

По словам Арахамии, Монастырский обладает интересными наработками, которые он планирует внедрить в жизнь на новом месте работы. Спустя месяц он соберет пресс-конференцию, на которой публично объявит о своих концепциях и расскажет о дальнейшей деятельности на посту министра внутренних дел. 

Политик назвал парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности, который до назначения на должность главы МВД курировал Монастырский, одним из наиболее сложных и заявил, что возлагает большие надежды на нового министра. 

Напомним, 16 июля парламент утвердил Дениса Монастырского новым министром внутренних дел. За соответствующее решение проголосовал 271 народный депутат. Кандидатуру Монастрыского подал на рассмотрение парламента лично президент Владимир Зеленский.

Ранее Арахамия признался, что лично рекомендовал главе государства кандидатуру Монастырского на пост министра внутренних дел. 

Монастырский сменил на должности главы МВД Арсена Авакова, занимавшего этот пост на протяжении 7 лет. 13 июля Аваков написал заявление об отставке. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости