19 июля 2021, 16:15

"У нас гибнут люди, у нас война", - Зеленский раскритиковал саммит "Восточного партнерства" из-за действий Евросоюза

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал саммит "Восточного партнерства" из-за действий Евросоюза.

"У нас гибнут люди, у нас война", - Зеленский раскритиковал саммит "Восточного партнерства" из-за действий Евросоюза

Сегодня, 19 июля, выступая в Тбилиси, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал саммит "Восточного партнерства" из-за действий Евросоюза. Глава государства не видит смысла в саммите "Восточного партнерства", если там не будут обсуждать реальные шаги по вступлению Украины в ЕС.

По словам Зеленского, если Евросоюз не видит стратегического значения данного саммита, то формат становится полуживым и бессмысленным.

Он отметил, что в Украине гибнут люди, в стране идет война и Киеву не нужен саммит ради саммита и встречи ради встреч.

Президент отметил, что во время саммита в декабре в ЕС должны пояснить и показать политические и геополитическое будущее данной инициативы.

Зеленский напомнил, что Россия блокирует европейские устремления Украины, и Киеву нужна поддержка Евросоюза на пути вступления Киева в ЕС.

Ранее, выступая в Литве, президент Владимир Зеленский рассказал о прогрессе Украины в реформах и заверил, что страна является самой быстрой в Европе по их внедрению. По его словам, Украине сильно мешает война на Востоке, из-за которой многие изменения невозможны.

До этого сообщалось, что президент Литвы Гитанас Науседа и Владимир Зеленский настояли на четких планах для Украины из-за вступления в ЕС и НАТО.

Напомним, что ранее социологи выяснили, как украинцы проголосуют на референдуме о вступлении в ЕС. Чем моложе респонденты, тем больше среди них тех, кто намерен проголосовать на референдуме за вступление Украины в Европейский союз.

Автор: Вадим Головко

Последние новости