21 июля 2021, 16:29

"У Украины есть свой голос", – в США опровергли информацию о давлении на Киев из-за "Северного потока - 2"

В Госдепе США опровергли информацию о том, что Вашингтон якобы оказывает давление на Киев из-за "Северного потока-2".

"У Украины есть свой голос", – в США опровергли информацию о давлении на Киев из-за "Северного потока - 2"

Сегодня, 21 июля, во время интервью украинским СМИ советник Государственного департамента США Дерек Шолль опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы оказывает давление на Киев из-за "Северного потока - 2". По его словам, Украина - демократическая страна, которая имеет свой собственный голос.

Шолль полностью отрицает информацию американских медиа о том, что Украине пытаются закрыть рот из-за "Северного потока - 2".

Он пояснил, что США и Германия провели переговоры по проекту и разрабатывают стратегию помощи Киеву. По его словам, Украина должна быть защищена после того, как запустится "Северный поток - 2".

Шолль заверил, что к концу лета в Госдепе изложат позицию относительно того, как США будут отстаивать энергетическую безопасность Украины.

До этого отмечалось, что Вашингтон настоятельно просит Киев не делать никаких официальных заявлений относительно ситуации вокруг "Северного потока - 2", иначе они могут нанести вред партнерским отношениям с США и Германией.

Ранее Михаил Подоляк пояснил, когда окончательно решится вопрос с "Северным потоком – 2". По его словам, как только президент Владимир Зеленский посетит Вашингтон и проведет переговоры с Джо Байденом.

Напомним, что, по данным источников, Вашингтон и Берлин близки к соглашению, которое должно предотвратить возобновление отмененных пока санкций США против оператора газопровода (компании Nord Stream 2 AG) и его исполнительного директора.

Автор: Вадим Головко

Последние новости