22 июля 2021, 13:55

"Знаковая геополитическая победа Путина", – в США недовольны сделкой по "Северному потоку – 2"

После того как Белый дом и Берлин официально заключили сделку по "Северному потоку – 2", в США начали высказывать недовольство.

"Знаковая геополитическая победа Путина", – в США недовольны сделкой по "Северному потоку – 2"

Вчера, 21 июля, после того как Белый дом и Берлин официально заключили сделку по "Северному потоку - 2", в США начали высказывать недовольство. Так, в Конгрессе заверили, что данный документ стал знаковой геополитической победой для Владимира Путина, а также катастрофой для Америки.

Сенатор-республиканец Тед Круз считает, что союзники США проиграли в битве за "СП - 2" и теперь им придется очень тяжело, так как они остались один на один с Россией.

В Конгрессе крайне недовольны тем, что Байден не ввел ранее утвержденные санкции. Отмечается, что ведомство все еще работает над тем, чтобы заставить администрацию Байдена принять меры по остановке проекта.

Сенатор-демократ Джин Шахин считает, что если Россия откажется играть по правилам, то США и Германия вряд ли смогут на нее повлиять в вопросе транспортировки газа.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Германия не станут терпеть попыток Российской Федерации использовать газопровод "Северный поток - 2" и другие трубопроводы в качестве энергетического оружия против Украины и других европейских стран.

Напомним, до этого Украина и Польша выступили с совместным обращением к США и Германии из-за их нового соглашения по российскому газопроводу "Северный поток - 2".

До этого советник Государственного департамента США Дерек Шолль опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы оказывает давление на Киев из-за "Северного потока - 2". По его словам, Украина - демократическая страна, которая имеет свой собственный голос.

Автор: Вадим Головко

Последние новости