22 июля 2021, 15:33

"Шизофрения чистой воды", – Гудков об иске России в ЕСПЧ против Украины

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков раскритиковал решение РФ подать иск в ЕСПЧ против Украины.

"Шизофрения чистой воды", – Гудков об иске России в ЕСПЧ против Украины

Сегодня, 22 июля, российский оппозиционер Дмитрий Гудков раскритиковал решение РФ подать иск в ЕСПЧ против Украины. Он заверил, что Россия сама развязала войну на Донбассе, а теперь идет в суд доказывать, что это не так. Также он считает нелепым обвинять Украину в сбитии "Боинга" над Донбассом.

Напомним, в России на Гудкова завели уголовное дело, и он вынужден был уехать в Украину, чтобы не оказаться в тюрьме.

Также Гудков раскритиковал РФ за двойственную позицию в отношении ЕСПЧ. Он напомнил, что Кремль изменил Конституцию с целью заблокировать решения ЕСПЧ на территории страны, но в то же время идет в суд, когда ему это выгодно.

Кроме того, он не понимает, почему Путин называет украинцев и россиян одним народом, а позже идет против них в суд.

Он назвал данный иск шизофренией и считает Москву неадекватной в своей политике.

Ранее Генеральная прокуратура России впервые в истории пожаловалась на Украину в ЕСПЧ из-за крушения MH17 и войны на Донбассе. Сообщается, что обвинение состоит из пяти крупных пунктов. Примечательно, что ко всем из них Россия имеет непосредственное отношение.

Напомним, Дмитрий Гудков спустя неделю жизни в украинской столице сравнил Украину и Россию. Политик рассказал, в чем Украина превосходит нынешнюю Россию.

В начале лета Дмитрий Гудков сообщил, что покинул Россию и сейчас находится в Украине. Также он сообщил, что конечным пунктом его назначения станет Варна (Болгария), где проживают его родители.

Автор: Вадим Головко

Последние новости