22 июля 2021, 15:36

Польша обвинила Германию в подрыве отношений из-за сделки по "Северному потоку 2" – Меркель ответила

У президента Польши Анджея Дуды обвиняют Германию в подрыве отношений из-за сделки по "Северному потоку 2".

Польша обвинила Германию в подрыве отношений из-за сделки по "Северному потоку 2" – Меркель ответила

Сегодня, 22 июля, пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский подчеркнул, что Германия подрывает отношения европейских стран из-за сделки по "Северному потоку 2". Польская сторона не рассчитывала, что решение по газопроводу будет принято в таком формате и так быстро.

Спыхальский пояснил, что Россия практически одержала победу из-за строительства данного газопровода.

Сообщается, что теперь большая часть европейского газового рынка и доходы от него будут под контролем России, которая сможет использовать ситуацию.

Он заверил, что в Польше все еще считают, что "Северный поток 2" - это нарушение Германии. Спыхальский утверждает, что Берлин пренебрег европейской солидарностью.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя сделку с США заверила, что договор с США не решает всех проблем трубопровода, но является важным шагом на пути к реализации проекта.

Ранее Варшава и Киев подчеркнули, что "Северный поток - 2" несет военную, политическую и энергетическую угрозу не только Украине, но и всей Европе. Он дает Москве рычаг влияния на европейские страны и вносит раскол в отношения членов НАТО.

Напомним, согласно договору по российскому газопроводу между Берлином и Вашингтоном, Германия введет санкции против России, если Москва попытается использовать "Северный поток - 2" в качестве оружия против Украины.

Отметим, после того как Белый дом и Берлин официально заключили сделку по "Северному потоку - 2", в США начали высказывать недовольство. Так, в Конгрессе заверили, что данный документ стал знаковой геополитической победой для Владимира Путина, а также катастрофой для Америки.

Автор: Вадим Головко

Последние новости