23 июля 2021, 11:46

"Это прямая угроза", – в Германии раскритиковали сделку Меркель с Байденом по "Северному потоку 2"

Лидер партии "Зеленых" Анналена Баербок раскритиковала сделку Меркель с Байденом по "Северному потоку 2".

"Это прямая угроза", – в Германии раскритиковали сделку Меркель с Байденом по "Северному потоку 2"

Вчера, 22 июля, лидер партии "Зеленых" Анналена Баербок раскритиковала сделку Меркель с Байденом по "Северному потоку 2". Кандидат в канцлеры Германии отметила, что подобный документ не стал решением проблем для Украины и других стран Европы. Также она обеспокоена энергетической безопасностью Германии.

Баербок уверяет, что проект вреден для геостратегических планов Германии и всей Европы. Также он считает его ударом по климатическим инициативам страны.

Она подчеркнула, что российский проект направлен против Украины, а также будет способствовать расколу Германии.

Кандидат в канцлеры отметила, что газопровод является прямой угрозой для Украины и Германия обязана на это реагировать. Также она подчеркнула, что Кремль уже грозится остановить поставки газа через Украину, если в Киеве не будут их слушать.

Напомним, несмотря на сделку Байдена и Меркель по вопросу "Северного потока - 2", в Госдепе готовы вводить санкции против проекта. Там заверили, что данный договор дает США новые возможности воздействия.

До этого блогер Марк Фейгин отметил, что газопровод "Северный поток - 2" ("СП - 2"), на который так неосторожно дали разрешение Германия и США, Москва будет использовать для шантажа.

Ранее в правительстве Украины пояснили, почему Киев недоволен соглашением Германии и США по "Северному потоку – 2". Украина не получает никаких гарантий из этого документа, а все слова о поддержке ни к чему не приведут.

Автор: Вадим Головко

Последние новости