23 июля 2021, 11:33

Госдеп США выступил против "Северного потока – 2" после заключения сделки между Байденом и Меркель

Несмотря на сделку Байдена и Меркель по вопросу "Северного потока – 2", в Госдепе подчеркивают, что готовы вводить санкции.

Госдеп США выступил против "Северного потока – 2" после заключения сделки между Байденом и Меркель

Пресс-секретарь Государственного департамента США Нед Прайс заверил, что, несмотря на сделку Байдена и Меркель по вопросу "Северного потока - 2", в Госдепе готовы вводить санкции против проекта. Он заверил, что данный договор дает США новые возможности воздействия, которые будут направлены на то, чтобы Россия не использовала проект в качестве оружия.

Прайс пояснил, что США нигде не говорили, что отказываются от санкций в отношении проекта. Он считает, что изменилась лишь их форма и нормы, по которым их будут вводить.

По его словам, администрация Байдена продолжает выступать против российского проекта. Он напомнил, что недавно были введены санкции против судов, которые были задействованы в строительстве газопровода.

Прайс уверяет, что США сделают все, чтобы проект не навредил Украине и другим странам в регионе.

Ранее сообщалось, что Россия впервые за долгие годы оказалась в положении "младшего брата", которое так упорно навязывала Украине. США и Германия решили судьбу газового контракта между Киев и Москвой, не поинтересовавшись мнением Кремля.

До этого Юрий Витренко заверил, что Германия не сможет контролировать новое соглашение по "Северному потоку 2". По его словам, Берлин, как и вся Европа, очень зависимы от российского газа и в случае агрессивных действий РФ Германия не сможет наложить санкции на экспорт.

Напомним, Украина крайне недовольна договоренностями Германии и Соединенных Штатов по "Северному потоку - 2", так как они не предусматривают никаких гарантий для нашего государства.

Автор: Вадим Головко

Последние новости