23 июля 2021, 14:08

"Это верхушка айсберга, выводы катастрофические", – Климкин о соглашении по "Северному потоку 2"

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин считает провальным для Украины новое соглашение по "Северному потоку 2".

"Это верхушка айсберга, выводы катастрофические", – Климкин о соглашении по "Северному потоку 2"

Накануне бывший министр иностранных дел Павел Климкин дал свою дипломатическую оценку соглашению по "Северному потоку 2". Он отметил, что выводы документа для Украины катастрофические. При этом дипломат верит в то, что многие детали договоренностей между странами остались скрыты от общественности и документ – это лишь верхушка айсберга.

Климкин пишет, что Украина вышла из игры и не имеет никакого влияния на переговоры между США и Германией.

По его словам, эмоциональные заявления украинских властей попросту игнорируют на Западе и Киев не слышат.

Дипломат отмечает, что для многих стран на Западе Украина стала проблемой и это довольно печальный вывод в сложившейся ситуации.

Ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал решение США и Германии по "Северному потоку - 2". По его словам, для Украины ничего не потеряно и она добьется успеха в отношении газопровода.

До этого лидер партии "Зеленых" Анналена Баербок раскритиковала сделку Меркель с Байденом по "Северному потоку 2". Кандидат в канцлеры Германии отметила, что подобный документ не стал решением проблем для Украины и других стран Европы.

Напомним, в Госдепе заверили, что администрация Байдена продолжает выступать против российского проекта. Он напомнил, что недавно были введены санкции против судов, которые были задействованы в строительстве газопровода.

Автор: Вадим Головко

Последние новости