26 июля 2021, 12:31

Гривна рекордно укрепилась к евро, доллар продолжает падение

Украинская гривна продолжает укрепляться на фоне притока иностранной валюты в страну и бьет рекорды.

Гривна рекордно укрепилась к евро, доллар продолжает падение

Сегодня, 26 июля, Национальный банк обновил курсы и показал новое укрепление национальной валюты. Украинская гривна продолжает укрепляться на фоне притока иностранной валюты в страну и бьет рекорды. Так, евро приблизился к показателям 2020 года, когда за одну единицу европейской валюты давали 31 гривну.

Сообщается, что доллар падает второй день подряд более чем на 10 копеек и валюта уже приблизилась к отметке в 27,04.

В то же время снижается и евро. Однако там падение более значительное, и европейская валюта торгуется на уровне 31,84.

Отмечается, что на межбанке также значительно усилилось падение. Доллар держится на отметке в 27,14, а евро уже ниже 32 гривен.

Эксперты отмечают, что падение связано с резким наплывом дивидендов в страну, также пошли существенные выплаты в налоговую со стороны иностранных представителей. Нацбанк начал выкупать валюту на межбанке и пополнять запасы.

Напомним, аналитик Вадим Иобус отметил, что в новом летнем месяце гривна может существенно укрепиться к доллару и евро, если не будет экономических перепадов. По его словам, доллар и евро будут снижаться по отношению к гривне.

До этого сообщалось, что Кабмин Украины принял два важных для экономики документа: прогноз экономического и социального развития Украины и Бюджетную декларацию на 2022-2024 годы. Они призваны улучшить экономические показатели страны.

Автор: Вадим Головко

Последние новости