1 июля 2021, 10:59

Курс доллара и евро в Украине: аналитик дал прогноз на июль

Аналитик Вадим Иобус отметил, что в июле гривна может существенно укрепиться к доллару и евро, если не будет экономических перепадов.

Курс доллара и евро в Украине: аналитик дал прогноз на июль

Сегодня, 1 июля, аналитик Вадим Иобус отметил, что в новом летнем месяце гривна может существенно укрепиться к доллару и евро, если не будет экономических перепадов. По его словам, доллар и евро будут снижаться по отношению к гривне, и украинская валюта одна из лидеров региона по укреплению.

Иобус отмечает, что в июле доллар пойдет в коридоре 26,6 – 27,1 гривны. Данное укрепление он связывает с высокими ценами на украинские экспортные товары и значительные поступления валюты в страну.

Аналитик подчеркнул, что евро будет двигать в коридоре 30,9 – 31,6. По его словам, за июнь данная валюта снизилась на 7%.

Также Иобус подчеркнул, что более сильное падение евро связано с тем, что оно теряет позиции по отношению к доллару на мировой арене.

Ранее отмечалось, что Национальный банк Украины продолжает укреплять курс гривны по отношению к доллару и евро. Сообщается, что валюта опустилась до минимума с августа прошлого года. При этом эксперты подчеркивают, что падение может усилиться.

Напомним, что летом 2021 года, по прогнозам аналитиков, курс доллара будет иметь позитивную динамику, и купить его можно будет в районе 27-27,5 грн. Однако к концу 2021 тренд может измениться, и украинцы смогут купить доллар на уровне 28,3. 

Автор: Вадим Головко

Последние новости