28 июля 2021, 18:49

Германия согласилась на требования Украины по консультациям из-за "Северного потока - 2"

После того как Украина потребовала провести консультации по "Северному потоку-2", Германия была вынуждена согласиться.

Германия согласилась на требования Украины по консультациям из-за "Северного потока - 2"

Сегодня, 28 июля, стало известно, что после того как Украина потребовала провести консультации по "Северному потоку - 2", Германия была вынуждена согласиться. Отмечается, что с украинской стороны в переговорах участвовал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква, с немецкой - представитель МИД Германии Маттиас Люттенберг.

В ОП отметили, что украинская сторона не согласна с политикой по "Северному потоку-2". Сообщается, что Киев неоднократно предупреждал немецких коллег о том, что проект несет значительные угрозы для Европы и Киева.

Отмечается, что немецкая сторона приняла требования Украины по консультациям из-за "Северного потока - 2".

Пока неизвестно, когда они начнутся и успеют ли стороны обсудить все вопросы до запуска проекта, который запланирован на осень.

Ранее сообщалось, что в случае прекращения транзита российского газа в Европу через территорию Украины, которое может произойти после запуска газопровода "Северный поток - 2", наша страна будет терять 1,5 млрд долларов ежегодно.

До этого эксперты отмечали, что Соединенные Штаты и Германия, разрешив Москве строительство газопровода "Северный поток - 2", загнали ее в ловушку. Однако в Москве, скорее всего, уже поняли, в чем обман.

Напомним, что польский чиновник Марцин Пшидач рассказал о планах страны остановить "Северный поток - 2". Он отметил, что страна прилагает максимум усилий, чтобы остановить проект Берлина и Москвы. По его словам, если бы не Польша, то "Северный поток - 2" давно запустили бы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости