28 июля 2021, 13:46

"Нам не нужно ничего доказывать", - Зеленский в День Крещения Руси Украины ответил на статью Путина

Президент Владимир Зеленский обратился к нации в День Крещения Руси Украины и ответил на статью Путина о стране.

"Нам не нужно ничего доказывать", - Зеленский в День Крещения Руси Украины ответил на статью Путина

Сегодня, 28 июля, президент Владимир Зеленский обратился к нации в День Крещения Руси Украины и ответил на статью Путина о стране. По его словам, именно День Крещения Киевской Руси-Украины – это верное историческое название, которого следует придерживаться и употреблять.

Напомним, что в своей статье про Украину Путин писал о том, что страну создали искусственно в средние века, а свою территорию она получила от большевиков.

Однако Зеленский подчеркнул, что история Украины началась с Киевской Руси, и это не прошлое Киева. По его словам, Киев продолжает ту историю, которую когда-то написал Владимир Великий, когда крестил Русь.

Он заверил, что в Украине похоронены великие князья и даже основатель Москвы Юрий Долгорукий.

Зеленский уверяет, что Украине не нужно ничего доказывать относительно своей истории и в мире с такой позицией хорошо ознакомлены.

Ранее сообщалось, что командующий Южным военным округом, генерал армии РФ Александр Дворников озвучил тезисы из статьи Путина на параде ВМФ России в Крыму. Отмечается, что его материал продвигают через военных.

До этого эксперты пояснили, что дела России по отношению к Украине в корне противоречат словам статьи Путина. Это и аннексия Крыма, и война на Донбассе, и гибель украинских военнослужащих и мирных жителей в ОРДЛО, а значит, нашей стране стоит готовиться к войне.

Напомним, что в Киев на время проведения Крестного хода, посвященного крещению Руси, стянули тысячи силовиков со всей страны. Отмечается, что верующие заблокировали столицу и из-за них движение на авто по центру города стало невозможным.

Автор: Вадим Головко

Последние новости