28 июля 2021, 19:19

​Штамм "Дельта" набирает обороты – Украина ввела новые правила въезда из России

Украина ввела новые правила пересечения государственной границы из-за опасности распространения по стране нового штамма коронавируса "Дельта".

​Штамм "Дельта" набирает обороты –  Украина ввела новые правила въезда из России

После смерти в Украине первого пациента с подтвержденным штаммом "Дельта" Киев ужесточил правила пересечения границы. Въехать в Украину из России или Индии теперь будет труднее. 

Детали были опубликованы 28 июля на официальном Telegram-канале Минздрава Украины, передает Диалог.ua.

Всем гражданам Украины, которые более 7 дней находились в РФ или Индии, придется побыть на двухнедельной самоизоляции после въезда в Украину. Это не коснется только тех украинцев, которые сделали одну или две прививки от COVID-19 и имеют тому подтверждение.

Иностранцам потребуется предоставить страховой полис, а также один из трех следующих документов: справку о полной вакцинации, тест на антиген или негативный ПЦР-тест за 72 часа.

Если въезжающий в страну не сможет предоставить эти документы, ему придется установить на смартфон программу "Вдома" для контроля за режимом самоизоляции. В ином случае гражданин будет переведен на обсервацию.

Для пересечения КПВВ на Донбассе гражданам будет необходимо пройти бесплатный антиген-тест, но только в том случае, если нет справки о вакцинации. 

Стоит отметить, что Украина признает только вакцины, одобренные ВОЗ. Российские вакцины, включая "Спутник V", к таковым не относятся.

В Украине на днях произошел первый летальный случай от нового штамма "Дельта". Скончался медик, который был инфицирован на работе.

Официально появление "Дельты" зафиксировано в Киеве и Львовской области. Этот штамм отличается более высокой заразностью, сокращением периода инкубации до 1-3 дней, а также тяжелым течением болезни. Именно этот штамм привел к тяжелым вспышкам эпидемии сначала в Индии, а потом в России.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в США 34-летний блогер и ярый противник вакцинации скончался от коронавируса.

Мы также писали, что главный санврач пояснил, когда в Украину вернется карантин и "красная зона": "Это неизбежно".

Автор: Елена Остапец

Последние новости