29 июля 2021, 12:30

СМИ узнали, какие требования республиканцы выдвинули Байдену из-за "Северного потока - 2"

Республиканцы в США выдвинули требования к Джо Байдену из-за "Северного потока - 2" и настаивают на принятии санкций.

СМИ узнали, какие требования республиканцы выдвинули Байдену из-за "Северного потока - 2"

В медиа попала информация о том, что республиканцы в США выдвинули требования к Джо Байдену из-за "Северного потока - 2" и настаивают на принятии санкций. Отмечается, что часть Сената настаивает на том, что президент страны придерживался законодательства и ввел в действие уже принятые Конгрессом ограничения.

В Банковском комитете Сената США выдвинули требование, согласно которому Байден должен наложить санкции на "Северный поток - 2", иначе в госказначейство не будут назначены люди, которых предложил президент.

Республиканцы в Сенате выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что "Северный поток - 2" прямым образом вредит США и национальной безопасности страны.

Также там заверили, что в случае запуска газопровода Путин может усилить свою агрессию на территории Украины.

Ранее Украина потребовала провести консультации по "Северному потоку - 2", Германия была вынуждена согласиться. Отмечается, что с украинской стороны в переговорах участвовал заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква.

До этого сообщалось, что республиканцы не исключают возможность срыва сделки между Вашингтоном и Берлином относительно "Северного потока-2".

Напомним, что Украина активно участвовала в подготовке соглашения по "Северному потоку – 2" между США и Германией. Киев получал информацию о готовящемся соглашении и вносил предложения в итоговый документ.

Автор: Вадим Головко

Последние новости