29 июля 2021, 17:44

Сильнейшее землетрясение в истории: тряска на Аляске чуть не вызвала цунами

Землетрясение магнитудой 8,2 балла произошло на Аляске, вследствие чего полуостров невероятно трясло.

Сильнейшее землетрясение в истории: тряска на Аляске чуть не вызвала цунами

Сегодня, 29 июля, землетрясение магнитудой 8,2 балла произошло на Аляске, вследствие чего полуостров невероятно трясло. Эксперты ожидали, что штат столкнется с цунами, однако позже выяснилось, что толчок ушел в землю. Сильнейшее воздействие землетрясения было возле побережья Алеутских островов.

Подчеркивается, что сильнейший толчок произошел в 800 км от крупнейшего города на полуострове с населением в 300 тыс. человек. Очаг подземного удара залегал на глубине 3,4 км.

Местные власти уже сообщили о разрушении автодорог, а также некоторых дамб. При этом пока неизвестно, были ли падения или разрушения домов.

Сообщается, что землетрясение обошлось без человеческих жертв. Были созданы центры для оповещения о чрезвычайных ситуациях в связи с угрозой цунами. Япония и Новая Зеландия также готовятся к цунами.

Напомним, что ранее в Таджикистане произошло сильное землетрясение магнитудой в 5,9 балла. Отмечается, что землетрясение произошло на востоке Таджикистана, а сам эпицентр толчков находился в 165 километрах к северо-востоку от столицы страны Душанбе

До этого сообщалось, что Армению всколыхнуло мощное землетрясение. Толчки продолжались около 20 секунд. Эпицентр землетрясения был зафиксирован у села Мргавет, что всего в 8 км от столицы Армении Еревана.

Ранее в Крыму произошло землетрясение: жители Ялты заявляют в социальных сетях, что почувствовали подземные толчки. Сейсмологи заявили, что по шкале Рихтера магнитуда составила менее 3 баллов.

Автор: Вадим Головко

Последние новости