8 августа 2021, 15:09

​Украина открывает все КПВВ на линии разграничения: командующий Объединенными силами подписал приказ

По решению командующего Объединенными силами, все КПВВ на линии разграничения на Донбассе возвращаются к полноценной работе.

​Украина открывает все КПВВ на линии разграничения: командующий Объединенными силами подписал приказ

Командующий Объединенными силами Сергей Шаптала принял решение об открытии всех пунктов пропуска на линии разграничения на Донбассе. 

Об этом в Facebook 7 августа сообщила пресс-служба штаба ООС, передает Диалог.ua.

Все украинские КПВВ на линии фронта будут работать с 8 утра и до 16 вечера ежедневно. Однако, к сожалению, из-за оккупантов прохождение линии разграничения гражданами все равно будет затруднено. 

"Движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории", - уточнили в штабе.

Так, на пункте "Новотроицкое" российские наемники пропускают ограниченное число граждан только два раза в неделю - в понедельник и пятницу.

Всего на линии разграничения на Донбассе есть семь КПВВ. Однако оккупанты осуществляют полноценный пропуск только на одном из них - на "Станице Луганской".

Стоит отметить, что с 5 августа на КПВВ начали действовать новые правила пересечения линии разграничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Украине. Гражданам Украины, которые будут вынуждены находиться на самоизоляции, придется устанавливать мобильное приложение "Вдома" либо соглашаться на принудительную обсервацию. 

А иностранцев перестанут пускать без наличия страхового полиса.

Граждане смогут прямо на КПВВ пройти тестирование на COVID-19.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Зеленский рассказал о разблокировании КПВВ на Донбассе. 

Мы также писали, что поступок "МГБ ЛНР" на КПВВ возмутил даже сепаратистов: "Показали, что такое железный занавес". 

Автор: Елена Остапец

Последние новости