25 сентября 2021, 20:07

Rolls-Royce оснастит бомбардировщики B-52 ВВС США уникальными авиадвигателями, кадры

Теперь американские тяжелые бомбардировщики продолжат эксплуатировать в штатном режиме как минимум до 2050-х годов.

Rolls-Royce оснастит бомбардировщики B-52 ВВС США уникальными авиадвигателями, кадры

Воздушные силы США для поставки новых турбовентиляторных авиационных двигателей F130 в рамках модернизации своего парка бомбардировщиков B-52H после многих лет наконец-то определились с поставщиком. Им станет североамериканское отделение британской компании Rolls-Royce.

Об этом в своем материале сообщает издание thedrive.com.

Программа новых двигателей, которая, к слову, затянулась уже на несколько десятилетий, является важным шагом для модернизации бомбардировщиков ВВС США. Теперь эти самолеты точно останутся в строю как минимум до 2050 года, то есть к тому времени, когда по плану их заменят ультрасовременные машины B-21.

Контрактное соглашение Rolls-Royce с американскими ВВС оценивается примерно в 500 млн 870 тыс долларов США и рассчитано на ближайшие 6 лет. Однако если все опционы договора будут успешно реализованы, стоимость его может вырасти до отметки в более чем $2,6 млрд.

Как сообщает Пентагон, контракт предусматривает поставку 608 двигателей. Кроме того, Rolls-Royce предоставит ВВС США также запасные моторы, вспомогательное оборудование и коммерческие инженерные данные по техобслуживанию новых силовых установок, которые впоследствии будут использоваться на флоте бомбардировщиков B-52.

Стоит напомнить, что по итогам конкурса авиационный двигатель F130 от Rolls-Royce обошел своих прямых конкурентов – моторы PW800 от компании Pratt and Whitney, а также двигатели CF34-10 производства компании General Electric.

Ранее мы сообщали о том, что Турция представила свой новый ударный беспилотник Bayraktar с возможностью вертикальных взлета и посадки.

Также Диалог.UA информировал своих читателей о представленном американской компанией компактном и недорогом радаре для ударных беспилотников-камикадзе.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости