29 сентября 2021, 13:34

В США строят сразу пять новейших бомбардировщиков B-21 Raider

Американская компания Northrop Grumman на своем авиазаводе в Калифорнии строит для ВВС США пять новейших стратегических бомбардировщиков B-21 Raider.

В США строят сразу пять новейших бомбардировщиков B-21 Raider

Бомбардировщики нового поколения Northrop Grumman B-21 Raider, которые сейчас находятся на разных этапах строительства, после его завершения отправятся на испытания на базу в Палмдейле.

Об этом сообщается в материале ресурса airforcetimes.com.

Во время конференции Air Force Association секретарь ВВС США Фрэнк Кендалл заявил: "Как раз в это время, когда я оглашаю здесь свою речь, продолжается сборка пяти самолетов B-21, которые будут использованы в испытаниях на предприятии в Палмдейле. Вы никогда не услышите от меня оптимистических прогнозов относительно реализации той или иной программы. Все они сопряжены с рисками, и программа создания B-21 не является исключением, однако в настоящее время она весьма успешно реализовывается".

Стоит напомнить, ранее представители ВВС США сообщали о том, что на предприятии Northrop Grumman собирают 2 бомбардировщика B-21 Raider. Эти самолеты являются частью первой предсерийной исследовательской партии прототипов для проведения испытаний.

Ожидается, что выпуск первого бомбардировщика Raider состоится в начале следующего года, а первый полет – в середине 2022-го.

Ранее мы уже сообщали, что ВВС США списали почти два десятка стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. На замену им как раз и придут новейшие B-21 Raider, которые строятся с применением stealth-технологий.

Напомним, Китай разработал "копию" ЗРК "С-300", которая может вести огонь одновременно по наземным и надводным целям.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости