29 сентября 2021, 19:30

"Гюрза" на защите Дуная: Украина и Румыния начали совместные военные учения Riverine – 2021

​Для проведения этих учений Украина и Румыния вывели более полутора десятков боевых катеров, авиацию и морскую пехоту.

"Гюрза" на защите Дуная: Украина и Румыния начали совместные военные учения Riverine – 2021

Для проведения этих учений Украина и Румыния вывели более полутора десятков боевых катеров, авиацию и морскую пехоту.

В румынском городе Тульча начались совместные украино-румынские военно-морские учения Riverine - 2021. Это будут уже четвертые подобные тренировочные армейские маневры, в которых принимают участия подразделения двух соседних стран.

Об этом рассказала пресс-служба ВМС Украины на своей официальной странице в Facebook.

В силовом ведомстве отметили, что для проведения совместных учений оба государства вовлекли более 15 единиц боевых катеров, подразделения особого назначения, армейские вертолеты и подразделения морпехов, а также силы Морской охраны Украины и Пограничной полиции Румынии.

В частности, со стороны украинских Военно-Морских сил для участия в этих маневрах привлекли два малых бронированных артиллерийских катера проекта 58155 "Гюрза" и десантный катер "Сватово".

Главная цель предстоящих учений – отработка взаимодействий ВМС Украины и Румынии в водах Дуная вплоть до уровня полной унификации, "превращения в один слаженный экипаж", тем более что оба государства имеют совместные гибридные угрозы в Дунайском регионе, а именно, нелегальную миграцию и терроризм.

Военно-Морские силы Украины также пытаются внести посильный вклад в обеспечение региональной безопасности. Ну, и конечно же, повысить свой уровень взаимосовместимости с ВМС Румынии как страны-участницы Североатлантического альянса.

Не так давно Диалог.UA сообщал, что украинская гривна укрепилась относительно основных валют.

Также мы писали о том, как искусственный интеллект с помощью макияжа смог обмануть систему распознавания лиц.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости