4 октября 2021, 16:27

Каждая бригада теробороны Сухопутных войск ВСУ получила 60-миллиметровые минометы

Как сообщило командование территориальной обороны (ТрО), их подразделения вскоре могут вооружиться и прицепной артиллерией, от которой отказываются в ВСУ.

Каждая бригада теробороны Сухопутных войск ВСУ получила 60-миллиметровые минометы

Сейчас каждая бригада теробороны Сухопутных войск (СВ) Вооруженных сил Украины оснащена минометами. Однако в дальнейшем подразделения территориальной обороны могут получить в свое распоряжение прицепную артиллерию. От этого оружия сейчас отказываются в частях ВСУ.

Об этом генерал-майор Анатолий Брагилевич – командующий ТрО СВ ВСУ, рассказал в интервью ресурсу armyinform.com.ua.

Сейчас в Украине создано 25 новых бригад территориальной обороны. Все они, как и существовавшие до этого подразделения ТрО, оснащены 60-миллиметровыми минометами. Несмотря на то что необходимое число минометных подразделений есть во всех бригадах, вполне возможно, что в их распоряжение вскоре передадут и прицепную артиллерию.

В настоящее время ВСУ заняты переходом на самоходную артиллерию. "Всю прицепную артиллерию я вижу на вооружении в бригадах теробороны. Это даст нам возможность эффективно бороться с противником на больших дистанциях и не терять людей", – сказал журналистам Анатолий Баргилевич.

Командующий ТрО также подчеркнул, что численность подразделений территориальной обороны немедленного реагирования (способных прибыть на заданное место в течение 2-3 часов) будет в ближайшем будущем увеличиваться. Также через пару лет командование планирует получить в свое распоряжение высококлассных подготовленных военных специалистов.

До конца 2021 года планируется создать добровольческие отряды территориальной обороны, а также утвердить для них соответствующую нормативно-правовую базу. Всю систему ТрО планируют подвести под новое административно-территориальное деление Украины, а именно, количество региональных подразделений будет равно количеству районов в том или ином регионе.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, что новый турецкий компактный дрон в будущем может заменить минометы на поле боя.

Также мы писали о том, что в ОРДЛО замечены переброски российского вооружения.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости