5 октября 2021, 13:33

Инженеры показали самый быстрый в мире одноколесный электробайк "Veteran Sherman"

Моноколесо, которое назвали Veteran Sherman, может развивать рекордную скорость, а одного заряда аккумулятора хватит ему на 206 км пути.

Инженеры показали самый быстрый в мире одноколесный электробайк "Veteran Sherman"

Одноколесный электрический велосипед имеет снаряженную массу всего 35 кг. При этом максимальная скорость, которую он развивает, рекордна для такого типа транспортных средств и составляет 72 километра в час.

Об этом сообщает интернет-ресурс interestingengineering.com.

Пробежимся еще по техническим характеристикам моноколеса, ведь они у него по-настоящему внушительные. Кроме весьма мощного электродвигателя на 2,5 кВт, одноколесный байк оснащен самой мощной аккумуляторной батареей из всех, которые устанавливаются на подобные транспортные средства. Ее емкость составляет 3,2 киловатт-часа.

Чтобы полностью зарядить аккумулятор, достаточно 8 часов. Если вы поставите моноколесо на зарядку перед сном, то утром в вашем распоряжении будет транспорт, готовый везти вас в другой конец города, ведь в зависимости от стиля движения полного заряда батареи хватит, чтобы проехать на монобайке 206 километров.

За все хорошее, как известно, нужно хорошо заплатить. Моноколесо Veteran Sherman не является исключением. В Украине такой транспорт можно купить за 80 тысяч гривен, к тому же в комплект с байком вам обязательно посоветуют приобрести соответствующую экипировку – наколенники, налокотники и шлем.

Управление "Ветераном Шерманом" осуществляется с помощью мобильных приложений. Доступны они и для владельцев Android-гаджетов, и для пользователей смартфонов с "яблочной" iOS. Приложение сможет настроить монобайк: установить лимит скорости, а также включить фару или подать при необходимости звуковой сигнал встроенным клаксоном. Кроме этого, на экране смартфона пользователь будет видеть текущую скорость и расстояние, энергоэффективность и нагрузку на двигатель, а также уровень заряда аккумулятора.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, что швейцарские инженеры побили рекорд Tesla, создав зарядку ультрабыструю для электрокаров.

Также мы писали, как французский Citroen планирует завоевать городские дороги будущего своими беспилотными транспортами.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости