15 октября 2021, 18:57

Угроза для Украины: Россия возвращает полк фронтовых бомбардировщиков "Су-34" под Воронеж

На реконструированную авиабазу "Балтимор" под Воронежем 47-й авиационный полк ВКС РФ вернется до конца 2021 года.

Угроза для Украины: Россия возвращает полк фронтовых бомбардировщиков "Су-34" под Воронеж

Минобороны РФ сообщило о переброске фронтовых бомбардировщиков "Су-34" на авиабазу "Балтимор" под Воронежем. Перебазирование самолетов 47-го авиационного полка Военно-космических сил (ВКС) России должно состояться с 15 ноября до 15 декабря 2021 года.

Изменение места дислокации самолетов связано с завершением работ по реконструкции авиабазы, которая длилась с 2013 года, несмотря на обещания завершить все работы еще в 2015 году. Такую многолетнюю задержку в Минобороны РФ связывают с неудовлетворительным финансированием, некачественным выполнением работ и изменением планов обновления авиабазы.

В целом, по предварительным планам, обновленный "Балтимор" (ранее авиабаза носила название "Воронеж-Б"), который находится в 175 километрах от границы с Украиной, должен был стать одной из крупнейших авиационных баз РФ и содержать 200 самолетов. Однако актуальные возможности авиабазы сейчас не разглашаются.

В то же время стало известно, что, кроме 47-го авиационного полка (ориентировочно в составе 24 единиц фронтовых бомбардировщиков "Су-34"), на "Балтиморе" должны разместиться две учебные эскадрильи.

Следует отметить, что в течение всего времени реконструкции авиабазы под Воронежем российские фронтовые бомбардировщики базировались на аэродроме в Бутурлиновке в 140 километрах от границы с Украиной. Однако эта взлетная полоса не давала возможности Су-34 взлетать с полной бомбовой нагрузкой.

Самолет "Су-34", который был разработан на основе Су-27 в 1980-х годах и совершил свой первый полет в 1990 году, является новейшим российским фронтовым бомбардировщиком. Максимальная боевая нагрузка самолета составляет до 12 000 кг, которые размещаются на 12 узлах подвески.

Стоит напомнить, что весной этого года Воронежская область уже была неким подобием плацдарма РФ для возможного вторжения на территорию Украины. Тогда, в начале апреля 2021 года, исследователи из группы Conflict Intelligence Team (CIT) сообщали, что российские войска концентрировались сразу в двух полевых лагерях на территории Воронежской области, которые располагались в 250 и 150 км от границы с Харьковской и Луганской областей Украины.

Ранее мы уже сообщали, как Путин заявил о победе России над США в гонке ядерных вооружений.

Также Диалог.UA информировал читателей о том, что ВСУ провели боевые пуски из новых комплексов Javelin с дальностью поражения более 4 км.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости