18 октября 2021, 09:54

"В меня вселился Бог": двенадцатилетний мальчик устроил стрельбу в школе под Пермью

Обезвредить малолетнего "террориста" смогла школьный директор, уговорив ребенка зайти в свой кабинет.

"В меня вселился Бог": двенадцатилетний мальчик устроил стрельбу в школе под Пермью

Вооруженный инцидент случился в поселке Сарс Пермского края РФ утром в понедельник, 18 октября 2021 года. Двенадцатилетний ученик местной школы открыл беспорядочную стрельбу из принесенного им охотничьего карабина "Сайга". Такую информацию в своем Telegram-канале опубликовал информационный портал Baza.

По информации издания 12-летний Дмитрий Губаев пришел утром в школу с охотничьим карабином "Сайга". Оружие, которое ребенок принес из дома, принадлежит его отцу. Несовершеннолетний "террорист" сделал из него несколько выстрелов внутри здания учебного заведения.

По словам свидетелей инцидента, во время стрельбы малолетний "террорист" выкрикнул несколько раз: "В меня вселился Бог". 

Обезвредить несовершеннолетнего стрелка удалось довольно быстро, правда Губаев успел перед этим несколько раз выстрелить в дверь и потолок. Нейтрализовала стрелка директор школы, которая во время стрельбы не побоялась выйти из кабинета и уговорила 12-летнего злоумышленника зайти к себе.

После того как у Димы отобрали оружие, он признался, что целью его была одна из учениц школы, которая якобы его систематически обижала. Также в своем поступке ребенок обвиняет родного отца, который издевается над его мамой.

В результате инцидента есть пострадавшие. Один из школьников получил порез ноги куском дверного стекла, которое вылетело после выстрела в него Димы Губаева.

После инцидента шестиклассник, скорее всего, будет отправлен на экспертизу в психиатрическую клинику, где врачи должны сделать заключение о здоровье ребенка. По предварительным данным, причиной вооруженного нападения 12-летнего школьника могла стать его травля другими учениками.

Месяц назад в Перми также произошел инцидент со стрельбой в учебном заведении, в результате которого погибло несколько человек.

Ранее Диалог.UA также информировал читателей о том, как под Киевом неизвестный в камуфляже обстрелял автомобиль с семьей.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости