19 октября 2021, 15:02

Табак под солевым прикрытием: вместо соли из Украины в Венгрию контрабандой транспортировали сигареты

Заказчиком нелегального экспорта подакцизной продукции оказался сын бывшего заместителя министра транспорта и связи Украины.

Табак под солевым прикрытием: вместо соли из Украины в Венгрию контрабандой транспортировали сигареты

В Венгрию из Украины под видом обычной поваренной соли поставляли контрабандные сигареты. 

Самое интересное в этом то, что получателем нелегального товара оказался Вячеслав Багдадов – сын экс-замминистра транспорта и связи Владимира Багдадова. Как информируетиздание Obozrevatel, Багдадов-младший является успешным украинским бизнесменом: он владеет несколькими компаниями в Киеве, Кременчуке и Горишних Плавнях.

Как выяснили правоохранители, всего за текущий год таким способом было совершено три контрабандные поставки на общую сумму более 3 миллионов долларов США. Все они проходили через венгерский торговый терминал на причале Чепель.

Как сообщило украинское издание, контрабанда была обнаружена случайно. Из-за неисправности портового крана баржу с грузом направили в другой венгерский город Пакш. Там же в ходе разгрузочных работ один из контейнеров повредился, и из него начали сыпаться сигареты.

Как показала проверка венгерских таможенников, под украинскую соль была замаскирована рекордная для страны контрабандная партия табачных изделий. Кстати, получателем нелегального груза является компания из Польши, владеют которой граждане Украины.

По факту контрабанды венгерская сторона начала проверки. Сообщается, что уже задержано несколько сотрудников портовых таможенных служб.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, как стюарды пытались незаконно ввезти в Украину дорогие гаджеты в мусорных пакетах самолета.

Также мы сообщали, какой дешевой контрабандой из РФ травят жителей оккупированного Донецка.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости