25 ноября 2021, 09:14

Сильнейший удар по России и "Газпрому": Германия перейдет на другой вид энергии, уже готов план

Новое правительство ФРГ собирается перевести страну на альтернативную энергетику, таким образом резко снизив зависимость от российского сырья.

Сильнейший удар по России и "Газпрому": Германия перейдет на другой вид энергии, уже готов план

Новое правительство Германии представило стратегию перехода к возобновляемой энергетике, написанную на 177 страницах. Текст был представлен в среду, 24 ноября в Берлине.

Примечательно, что в коалиционном соглашении Социал-демократической партии Германии, а также "зеленых" и Свободной демократической партии совсем не упоминается российский газопровод "Северный поток - 2". Но при этом декларируется стремление будущего правительства ФРГ диверсифицировать пути поставок энергоносителей.

Таким образом становится ясно, что новые власти Германии собираются обезопасить свою страну от дальнейшего газового шантажа со стороны Российской Федерации.

Немецкие политики пишут о расширении сети возобновляемых источников и созданию современных газовых электростанций. В упомянутом документе отмечается, что газовые электростанции должны будут теперь строиться "по климатически нейтральным технологиям". 

Также представители правительства ФРГ подтвердили своей приверженность цели выхода из угольной энергетики до 2030 года. 

Кроме того, члены всех трех партий, подписавших коалиционное соглашение, подчеркнули важность поставок водородного топлива. По мнению представителей "зеленых", СДПГ и СвДП, наличие инфраструктуры для возобновляемых источников энергии и приема водорода - одно из важнейших условий европейской конкурентоспособности в XXI веке.

Как сообщалось ранее, новая коалиция в Германии поддержала европейские векторы развития Украины и пообещала помочь в восстановлении территориальной целостности нашей страны.

Также коалицианты осудили власти Российской Федерации за захват украинских территорий, однако при этом выступили и за диалог с Москвой. 

Автор: Святослав Рибальченко

Последние новости