Российские компании не могут выполнять контракты, заявляют о кризисе и массово закрываются
Фирмы из РФ теряют прибыль, не выполняют договоров и прекращают существование - все из-за западных санкций.
Российские компании не могут выполнять свои контракты из-за санкций Америки и Евросоюза, ведь заблокированы их внешнеторговые сделки. Теперь компании страны-оккупанта не могут реализовывать соглашения с российскими же юридическими лицами, тысячам из них пришлось объявить о форс-мажоре.
Об этом сообщает Finanz.
Проблема для компаний из РФ не только в том, что они не могут выполнить условий госзаказа: теперь, подавая в Торгово-промышленную палату заявку о форс-мажоре, они не могут получить необходимые документы. Причина в том, что законы страны-оккупанта не предусматривают санкции как причину форс-мажора.
Санкции бьют по российским компаниям - уже у 61,7% из них упали финансовые показатели. 25% топ-менеджеров российских компаний уже заявили о спаде бизнеса, более 7% говорят о кризисе, а 5,7% закрыли производство.
Напомним, 3 июня сообщалось, что ЕС ввел новые санкции, в списки вошли как полковник Азатбек Омурбеков, командующий резней в Буче, так и "любовница" Владимира Путина Алина Кабаева.
Ранее, 1 июня, в CDDC уже заявили о дефолте России, после того как истекли последние сроки, а страна не выплатила долги.
Последние новости
2025 год может побить все рекорды по температуре, и фаза Ла-Нинья не поможет – прогноз Met Office
11:04Земля под влиянием мощной солнечной активности: как защитить здоровье от воздействия магнитной бури
10:08