26 июля 2022, 13:11

Притула обратился к россиянам – эта речь войдет в учебники истории Украины: "Оруэлл вам апплодирует..."

Сергей Притула записал видеообращение к россиянам под названием "Гештальт закрыт", в котором саркастически высказал все, что накипело у украинцев за 5 месяцев войны.

Притула обратился к россиянам – эта речь войдет в учебники истории Украины: "Оруэлл вам апплодирует..."

В начале полномасштабного вторжения в Украину, 25 февраля 2022 года, украинский телеведущий, актер и стендап-комик Сергей Притула записал видеообращение к звездам российского шоу-бизнеса с призывом остановить войну или хотя бы попытаться это сделать. Тогда артист еще верил в действенность подобного обращения, так как судил по Украине, где мнение звезд телевидения, музыки и спорта имеет реальный вес в обществе. Что уж говорить, если в нашей стране президентом стал артист!

Однако теперь Притула записал совершенно иное видео – без просьб и призывов. Вместо этого он четко и ясно высказал все, что думает о рус*ких, России и ее будущем. Неслучайно телеведущий назвал данное видеообращение "Гештальт закрыт". Скорее всего, таким образом он хотел показать, что это его последнее публичное обращение к россиянам. Больше он не намерен тратить свое время на этих людей, потому что в моральном, культурном и многих других аспектах они надолго, если не навсегда, вычеркнуты из жизни украинцев.

"Русские, это обращение к вам!" – торжественно начал Притула. 

Затем он вспомнил о своем предыдущем видеообращении в феврале, признав, что оно было большой наивностью с его стороны. "В какой-то момент я понял, что ждать осмысленной реакции от российских селебритис на происходящее не стоит, потому что они, как и вы, смотрящие сейчас это видео в РФ, жители страны наоборот", – сказал украинский телеведущий. После этого он подчеркнул, что в мире есть так, как должно быть, и есть так, как у рус*ких, например, глава РПЦ, вместо того чтобы взывать к миру, благословил войну.

"Это же действительно дело "богоугодное" – убивать христиан в соседней стране, – саркастически отметил Притула. – Правда, он благословлял военную спецоперацию, а не войну, но здесь у меня нестыковка, которую я хотел бы с вами обсудить. В моем понимании спецоперация – это когда на вертолетах вылетаешь в чужую страну, убиваешь Бен Ладена и возвращаешься, а когда сотни тысяч солдат, когда тысячи танков, когда все типы авиации, когда Черноморский флот и Каспийская флотилия, когда баллистические ракеты, какая к черту спецоперация? Это ВОЙНА!"

Дальше телеведущий объяснил, насколько абсурдно выглядят заявления властей РФ о том, что нападение на Украину – это превентивная мера, потому что Украина сама планировала напасть на Россию. Притула спросил у россиян: как они себе это вообще представляют... Неужели Зеленский, зная о том, что в украинской армии 250 000 человек, а у российской – более миллиона, пошел бы захватывать Россию, да еще в придачу и Беларусь?! И это при том, что у Украины танков в 7 раз меньше, авиации – в 20, а ядерного оружия вообще нет, в отличие от России!

"Вы реально верите, что вот это выглядело так?! И вам пришлось нанести превентивный удар? Поэтому я и говорю, что вы страна наоборот. Вы хотели нас демилитаризовать. У нас была армия 250 000 человек, сейчас миллион, и еще миллион стоит в очереди в военкоматы. Вам говорят, что санкции – это хорошо, потому что они способствуют импортозамещению? А почему тогда дочь Пескова ноет, что санкции – это плохо? Она что, РосТВ не смотрит? А, ну хотя да, не смотрит, она же не живет в России, как, собственно, и большинство детей так называемых "русских элит". Они живут на Западе. Смешно, правда?!" – едко заметил украинский актер. 

Затем он напомнил, что дети российских чиновников и олигархов живут и учатся в европейских государствах и США, то есть в странах, которые они же сами называют главными врагами России. "А вы бы своих детей к врагу отпустили, рус*кие?" – спросил Притула.

Потом телеведущий перешел к самой интересной теме – будущему РФ. По его словам, схватку с Украиной Россия неизбежно проиграет. Это уже очевидно всему миру, кроме россиян. Даже те люди, которые в Мариуполе, Попасной и Северодонецке ждали "русского мира", теперь ненавидят Россию, потому что оккупанты разрушили их дома, убили и изнасиловали близких. "Те, кто раньше был за вас, сейчас вас проклинают", – сказал актер.

"Русские, ваших детей ждет бедное и голодное будущее. Вас обложат санкциями, вам запретят выезд куда-либо, кроме Северной Кореи. Вы будете выплачивать огромные репарации, за которые мы отстроим украинские города и села. Вы будете орать, что вы ни в чем не виноваты, а виновата только власть, а простые люди не должны страдать. Но вы избрали эту власть, вы ее поддерживали и не сделали ничего, чтобы ад в Украине прекратился", – справедливо отметил Притула. 

При этом он уточнил, что в отличие от простых обывателей дети тех русских, которые как раз и затеяли войну, будут чувствовать себя более-менее нормально, потому что они поменяют гражданство. Русский паспорт будет крайне токсичным, ведь принадлежность к нации убийц, насильников и воров – это клеймо.

В конце видеообращения Притула подчеркнул, что он уже не призывает ни российских звезд, ни российских граждан остановить войну, потому что они на это не способны и вообще ни на что не способны. И если кто-то из них подумает, что он говорит сейчас из ненависти, то это далеко не так. "Ненависть – слишком много для вас. Ненависть – это даже благородно. К вам больше подходит слово "презрение"", – филигранно поставил на место всех россиян телеведущий. Затем он спрогнозировал, что в обозримом будущем вполне может произойти такое, что представители покоренных народов в составе РФ, которых отправляли на фронт как пушечное мясо, вдруг захотят убивать не украинцев, а рус*ких, которые с ними так бесчеловечно обошлись.

"Горите в аду, русские! Оруэлл вам аплодирует!" – феерично завершил свою речь Сергей Притула.

Напомним, Сергей Жадан рассказал о настроениях на передовой: "Нет ни выгорания, ни уныния".

Ранее Татьяна Микитенко заявила о необходимости культурного отпора россиянам: "Мы должны отправить их на "карантин"".

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Автор: Дарья Александрова

Последние новости