Сколько овсянки нужно съесть, чтобы не получить избыточный вес, запор или аллергию
Ежедневное употребление порции несладкой овсянки поможет повысить содержание клетчатки в рационе и укрепить иммунитет.
Овсянка - это продукт, который содержит много клетчатки, белка, витаминов и минералов. Она способствует нормализации пищеварения, снижению холестерина, улучшению состояния кожи и волос. Однако, чтобы эта каша была полезна для организма, нужно соблюдать определенные правила употребления овсянки.
Во-первых, нужно выбирать натуральную овсянку без добавок и ароматизаторов. Такая овсянка более богата питательными веществами и не содержит лишних калорий.
Во-вторых, нужно готовить овсянку на воде или на нежирном молоке. Слишком жирное молоко может ухудшить усвоение овсянки и вызвать расстройство желудка.
В-третьих, нужно добавлять в овсянку свежие фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты. Они обогатят овсянку вкусом, витаминами и антиоксидантами.
Сколько овсянки нужно есть, чтобы получить пользу
В среднем, рекомендуется употреблять около 40-50 граммов сухой овсянки в день. Это соответствует примерно одной столовой ложке. Такое количество овсянки обеспечит достаточный прием клетчатки и белка, не перегружая организм. Однако, если вы занимаетесь спортом или хотите похудеть, вы можете увеличить порцию до 70-80 граммов в день. Это поможет вам насытиться на дольше и поддержать мышечную массу.
Как пишет Eatthis, лучше всего ежедневно съедать одну чашку вареной овсянки.
Порция на одну чашку содержит 4 гр клетчатки, а также полезные дозы тиамина, фосфора и магния. Овсянка не содержит натрия и содержит мало жиров и насыщенных жиров, а также содержит биологически активные соединения, некоторые из которых являются мощными антиоксидантами.
Овсянка - это замечательный завтрак, который дает энергию и здоровье. Но не стоит злоупотреблять ею и есть ее по несколько раз в день. Избыток овсянки может привести к избыточному весу, запорам или аллергии.
Ранее сообщалось, действительно ли овсянка полезна для здоровья и как ее правильно выбрать.