26 апреля 2021, 17:22

Два новых рекорда: Ingenuity на Марсе продолжает исследовать Красную планету

Вертолет Ingenuity продолжают поднимать над Марсом, и во время третьего полета сотрудники NASA установили сразу два новых рекорда на Красной планете.

Два новых рекорда: Ingenuity на Марсе продолжает исследовать Красную планету

Сегодня, 26 апреля, стало известно, что вертолет Ingenuity продолжают поднимать над Марсом и во время третьего полета сотрудники NASA установили сразу два новых рекорда на Красной планете. Отмечается, что он пролетел рекордное расстояние и развил рекордную зафиксированную скорость.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на NASA.

Отмечается, что вертолет не только подняли в воздух на 5 метров, но и пролетели на нем рекордных 50 метров.

Вертолет передвигался со скоростью 2 метра в секунду и ровер Perseverance зафиксировал рекорд.

Через несколько дней будет совершен новый полет над поверхностью Красной планеты.

Напомним, первый полет вертолета на Марсе снимал как сам аппарат, так и Perseverance. Полет длился всего несколько минут. Как планировалось ранее, вертолет должен был совершить полет на дистанцию в более чем 60 метров.

До этого сообщалось, что один из разработчиков уникального вертолета, накануне совершившего полет на Марсе, украинский инженер Игорь Панченко. Зеленский обратился к разработчику после полета.

Ранее отмечалось, что ровер Perseverance американского агентства NASA сумел получить кислород на Марсе из его атмосферы, которая на 96 % состоит из углекислого газа.

Автор: Вадим Головко

Последние новости