13 мая 2021, 16:30

Новый способ заражения COVID-19: доктор Комаровский рассказал о проблеме

Харьковский терапевт Евгений Комаровский рассказал о новом главном способе заражения коронавирусом COVID-19, который открыли ученые.

Новый способ заражения COVID-19: доктор Комаровский рассказал о проблеме

Вчера, 12 мая, харьковский терапевт Евгений Комаровский рассказал о новом главном способе заражения коронавирусом COVID-19, который открыли ученые. По его словам, воздушно-капельный и контактный - это не единственные пути заражения, и поэтому следует более тщательно относиться к проблеме.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на заявление доктора.

Комаровский считает, что аэрозольный путь передачи вируса оказался наиболее опасным. Он подчеркивает, что от этого способа передачи вируса маски вряд ли могут помочь.

По его словам, ученые выяснили, что людям, которые находятся в зоне риска, необходимо крайне избегать закрытых помещений, которые не проветриваются.

Врач пояснил, что помещения должны быть хорошо вентилированы и проветриваться раз в час.

Ранее в СНБО сообщили, что количество заболевших коронавирусом в Украине в течение последних суток увеличилось на 4538 человек. Накануне в понедельник врачи обнаружили лишь 2 334 заболевших.

До этого доктор Евгений Комаровский объяснил, способен ли человек, получивший антитела после вакцинации либо переболевший коронавирусом, быть переносчиком этой болезни

Напомним, до этого доктор Комаровский ответил, почему не стоит бояться прививаться вакциной Covishield, которой ранее уже привилось несколько десятков публичных украинцев.

Автор: Вадим Головко

Последние новости