17 мая 2021, 15:51

"Есть большие сомнения", – советник Авакова рассказал, что ждет "кандидата наук" Киву

Советник главы МВД Владимир Мартыненко уверяет, что кандидатская диссертация народного депутата Ильи Кивы вызывает большие сомнения в обществе.

"Есть большие сомнения", – советник Авакова рассказал, что ждет "кандидата наук" Киву

В своем недавнем интервью советник главы МВД Владимир Мартыненко уверяет, что кандидатская диссертация народного депутата Ильи Кивы вызывает большие сомнения в обществе. По его словам, работа будет тщательно проверяться, и после этого нардепу, скорее, придется пройти повторную защиту научной работы.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Обозреватель".

Мартыненко отмечает, что экспертный совет, скорее всего, проведет повторную проверку работы Кивы.

Он подчеркнул, что экспертное заключение по работе Кивы вызывает определенные вопросы и сомнения.

Также советник Авакова пояснил, что у него есть сомнения относительно будущей степени "кандидата наук" в отношении нардепа.

Кроме того, он отметил, что научная работа Кивы может попросту не нести никаких реальных наработок, которые можно использовать в жизни.

Напомним, Илья Кива защитил диссертацию по государственному управлению и стал кандидатом наук, тем не менее процесс защиты диссертации рассмешил немало украинцев.

Ранее сообщалось, что преподаватель Школы управления Украинского католического университета сжег свой диплом после защиты Кивой диссертации, за присуждение ему ученой степени проголосовали все 13 членов комиссии.

Автор: Вадим Головко

Последние новости