28 мая 2021, 19:54

"Нужно готовиться к эпидемии", – Голубовская пояснила, когда появится новый вирус

Врач-инфекционист Ольга Голубовская пояснила, когда появится новый вирус, и заверила, что он будет гораздо сильнее коронавируса COVID-19.

"Нужно готовиться к эпидемии", – Голубовская пояснила, когда появится новый вирус

Вчера, 27 мая, врач-инфекционист Ольга Голубовская пояснила, когда появится новый вирус, и заверила, что он будет гораздо сильнее коронавируса COVID-19. Она отметила, что человечество должно подготовиться к новой, более серьезной, пандемии, которая окажет большое влияние на мир.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на "Апостроф".

Голубовская пояснила, что за последние годы возбудители инфекций сильно изменились, а у медиков нет эффективных средств борьбы с новыми заболеваниями.

По ее словам, через пять или десять лет в мире вспыхнет новая эпидемия, которая будет сильнее, чем текущая пандемия.

Она пояснила, что бороться с новыми РНК-вирусами станет намного сложнее и это приведет к большей гибели людей.

До этого Голубовская пояснила, почему в последнее время в Украине госпитализируют пациентов с тяжелыми и очень тяжелыми формами заболевания COVID-19. Она заверила, что эта тенденция скоро исчезнет.

Ранее сообщалось, что в двух штатах Индии на фоне обострения коронавируса объявили эпидемию новой болезни. Сообщается, что это мукормикоз, или черная плесень

Напомним, в ВОЗ заявили, что в 53 странах мира уже был зафиксирован новый штамм коронавируса, известный в народе как "индийский". Однако, по неподтвержденным данным, он присутствует еще в 7 странах.

Автор: Вадим Головко

Последние новости